ディナータイムは
フルコースの他にアラカルト(単品料理)も
ご用意しております
ワインやビール、お好きなドリンクとともに
ぜひお楽しみください♪
・・・Kokoroでは、無農薬・有機栽培で育てられた
自然な葡萄のみ使用して造られたオーガニックワインを多数取り揃えております
亜硫酸なども出荷前にごく少量入れるだけですので
次の日の頭痛や悪酔いもありません
お食事に合わせてお楽しみください
【アルコール】
ボトルワイン(赤・白) ¥3700~
ハウスワイン(赤・白) ¥3000
グラスワイン(赤・白) ¥720~
グラススパークリングワイン¥550
サッポロ生ビール黒ラベル ¥630
ハイボール ¥600
日本酒 ¥750
カクテル各種 ¥600
【ノンアルコール】
ボトルグリーン ¥600
ノンアルコールビール ¥550
ノンアルカクテル各種 ¥530
ソフトドリンク ¥400
※全て税込み
【アラカルトメニュー】
《Entree アントレ》~前菜・オードブル~
・本日のキッシュ (2カット) ¥480
・前菜盛り合わせ お1人様 ¥880
・自家製スモークサーモンのサラダ ¥850
・イベリコ豚ベーコンのサラダ ¥810
・キャロットラペサラダ ¥600
・本日のポタージュスープ ¥390
・自家製パン(2種) ¥100
《Poisson ポワソン》~お魚料理~
☆天然海老のカダイフ巻き(1本)☆全てのお魚料理に付けることができます。¥380
・本日のお魚料理 ¥1490
・鮮魚のペルシャ―ド ¥1600
・スズキのパイヤソン ¥1200
・蝦夷鮑の香草バターソテー ¥1000
・本日の厳選お魚料理 ¥1900
・厳選魚とオマール海老のポワレ ¥2590
《Viandeヴィアンド》~お肉料理~
☆フォアグラのソテー(35g)☆全てのお肉料理に付けることができます。¥660
・国産牛フィレ肉のロースト(120g) ¥4150
・NZ産牛フィレ肉のロースト(160g) ¥3500
・AUS産牛サーロインのグリエ(160g) ¥3000
・AUS産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(160g) ¥2500
・US産リブロースステーキ(160g) ¥2250
・国産鶏もも肉のソテー マスタード風味 ¥800
・熟成豚肩ロース肉のソテー(120g) ¥1200
《Dessert デセール》~デザート~
・本日のデザート ¥450
・デザート+ドリンク ¥760
※全て税込み
※季節・仕入状況により内容は異なります。
【シェフおまかせコース】
CourseA・・・¥4800
CourseB・・・¥6000
✻・・旬の野菜、旬のお魚、ジューシーなお肉など、その時期特に美味しくいただけるよう食材の旬にこだわったメニューや調理法で仕上げるシェフ渾身の贅沢なコースです・・✻
・本日の前菜
・季節のポタージュスープ
・お魚料理
・お肉料理
・自家製パン
・デザート
・食後のお飲み物
※パンのご追加は、お1人様1個まで無料です
2個目以降 +50円にて承ります
CourseC・・・¥8500
※要予約 (3日前までにご予約ください)
✻・・厳選した食材を各地より仕入れ、本日のたった1つのコースを召し上がれます・・✻
その他ご予算ご希望に合わせた料理のご予約承ります。
お気軽にご相談ください。
※画像は一例です。仕入状況、コース内容などにより異なります。
【ディナーフルコース】3900yen~
・・お魚料理とお肉料理どちらも召し上がれるコースです・・
【 前菜 hors-d’oeuvre 】
本日の前菜
【 スープ Soupe 】
本日のポタージュスープ
【 メイン Plat 】
《 お魚料理 Poisson 》お魚料理を1品お選びください
◎鮮魚のポワレ
◎鮮魚のポワレと天然海老のカダイフ包み +¥300
◎本日の厳選お魚料理 +¥500
《 お肉料理 Viande 》お肉料理を1品お選びください
◎熟成豚肩ロース肉のソテ― 又は 牛リブロースステーキ
◎牛ホホ肉の赤ワイン煮込み +¥300
(じっくりと6時間かけて柔らかく煮込んだ一品です)
◎牛フィレ肉のロースト(80g) +¥500
◎牛フィレ肉のローストとフォアグラのソテー +¥1000
【 デザート Dessert 】どちらか1品お選びください
※2種類ご用意しております。1品お選びください。(デザートは月替わりです)
【 自家製パン2種 Pain 】
※パンのおかわりは、お1人様1つまで無料です
お2つ目以降 +50円にて承ります
【 食後のお飲み物 】
コーヒー・紅茶・オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶
【ディナーコース】・・メイン料理が一皿のコースです。
《前菜、スープ、自家製パン、デザート、食後のお飲み物が付きます》
メイン料理一皿お選びください
◎牛フィレ肉のロースト・・・3300yen
◎天然海老のカダイフ包みと鮮魚のポワレ・・・3300yen
◎豚肩ロース肉のソテー・・・3300yen
◎本日の厳選魚・・・3700yen
◎牛フィレ肉のローストと牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・・・3900yen
◎牛フィレ肉のローストとフォアグラのソテー・・・3900yen
◎サーロインステーキ・・・3900yen
◎国産牛フィレ肉のロースト・・・6000yen
愛知県一宮市長島町3-8
TEL :0586-59-5556
営業時間:11:30-15:00(l.o12:30)/18:00-22:00(l.o20:30)
定休日:月曜、火曜(祝日は営業、代休有り)
駐車場:8台
※数に限りがありますので、できるだけお乗り合わせをお願いします
近くにご案内できるパーキング等は有りませんのでご注意ください
・・・Chef・・・
Tomino Akihito
愛知県生まれ。18歳から料理の道へすすむ。
25歳から2年間 和食を学んだ後「料理人としての腕をもっと磨き、新たな調理技術と知識を習得したい!」という思いで地元を離れ、多治見市の結婚式場兼レストランで修業し 料理長を務めた後、独立。本場フランスで現代のビストロレストランの料理を学び現在まで10年以上フランス料理に携わり、日々勉強し続けている
◆料理人としてのモットー◆
素材ひとつひとつやお客様と真剣に向き合い、
丁寧に心を込めた料理を作る
野菜はできる限り地元の農家から直接仕入れ、旬の食材をふんだんに使い素材や料理ひとつひとつに心を込めて調理しております。
農家の方々・お店・お客様とのつながりをより大切にし、誰もが気軽に食べることを楽しめる、お客様の会話や笑顔の絶えない明るいお店でありたいと思っております。